HFCP-A5-40E Pleated Filter Cartridge

HFCP-A5-40E Pleated Filter Cartridge PT PROFILTER INDONESIA fast response +62 813 8506 6789 Trust the filtration expert’s email : sales@profilterindonesia.com stock barang terlengkap harga terbaik

Description

HFCP-A5-40E Pleated Filter Cartridge High Flow 5 micron untuk Power Plant

PFI Watermaker adalah importir distributor agen dan supplier HFCP-A5-40E Pleated Filter Cartridge terlengkap menyediakan berbagai kebutuhan spare part water treatment untuk keperluan industri dengan kualitas dan harga terbaik.

Dalam industri, istilah high flow filter, high flow pleated filter cartridge, hingga high flow filter cartridge 5 micron sering digunakan secara umum untuk menyebut filter kapasitas besar. Secara teknis, produk seperti HFCP-A5-40E 5 micron 40 inch merupakan implementasi paling umum dari kebutuhan tersebut.

Kami memiliki berbagai macam jenis filter mulai dari RO membrane , filter cartridge, housing bag filter cartridge hingga segala jenis spare part pendukung water treatment lainnya.

Untuk series High Flow selengkapnya anda bisa lihat pada halaman kategori High Flow Filter Cartridge Industrial.

Penjelasan

PFI HFCP pleated high flow filter cartridge is constructed with 6 inch (152 mm) large diameter which offers super high flow rate, it can greatly save water treatment plant footprint and reduce filter change-out cost.

Inside-out flow operation keeps all the contaminants inside the filter thus making replacement process more convenient.

Available filter media includes polypropylene and microfiber glass with pore size from 0.5μm to 100μm. PFI HFCP series provides a more cost-effective solution to replace Pall Ultipleat high flow filters.

High Flow Pleated Filter Cartridge 5 Micron 40 Inch untuk Water Treatment Industrial

High flow pleated filter cartridge 5 micron 40 inch digunakan pada sistem water treatment industrial untuk menangani kapasitas aliran besar dengan efisiensi filtrasi tinggi. Dalam praktiknya, istilah high flow filter atau high flow filter cartridge umumnya merujuk pada produk seperti HFCP-A5-40E yang dirancang untuk aplikasi pretreatment RO, SWRO, dan BWRO.

High flow filter tersedia dalam berbagai pilihan micron seperti 1 micron, 5 micron, 10 micron hingga 70 micron, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan filtrasi pada sistem water treatment dan industri proses.

Istilah high flow filter sering digunakan secara umum dalam industri untuk menyebut sistem filtrasi kapasitas besar. Namun secara teknis, solusi yang paling umum digunakan adalah high flow filter cartridge yang mampu menangani flow rate tinggi dengan efisiensi maksimal.

High Flow Filter 40 Inch untuk Water Treatment Industrial

High flow filter 40 inch digunakan dalam sistem water treatment industrial untuk menangani kapasitas aliran besar dengan efisiensi filtrasi tinggi. Dalam praktiknya, istilah ini umumnya merujuk pada high flow filter cartridge 40 inch seperti seri HFCP yang digunakan pada aplikasi pretreatment RO, SWRO system, dan BWRO.

Dalam industri, istilah high flow filter 40 inch sering digunakan untuk menyebut filter kapasitas besar berbasis cartridge. Produk seperti HFCP 40 inch merupakan solusi umum untuk filtrasi industrial dengan kebutuhan flow tinggi.

High Flow Filter Cartridge Pleated Specifications

Media/Support/Cage: Polypropylene

End caps: Polypropylene

O-rings: EPDM, Silicone, Buna-N, Viton

Micron ratings: 1 – 100 μm

Dimensions

Nominal lengths : 20″, 40″, 60″

Outside diameter : 6.0″ (15.2 cm)

Surface area:

24 ft 2. (2.2 m2) per 20″ elementt

49 ft 2. (4.6 m2) per 40″ element

73 ft 2. (6.8 m2) per 60″ element

Operating Parameters

Maximum operating temperature:

77°F @ 50 psid (25°C @ 3.4 bar)

Recommended changeout differential pressure: 35 psid (2.4 bar)

Maximum flow rates :

  • 60″ element up to 500 GPM (1892 lpm)
  • 40″ element up to 350 GPM (1325 lpm)
  • 20″ element up to 175 GPM (662 lpm)

Manfaat Aplikasi pada Pusat Pembangkit Listrik:

  • Peningkatan Efisiensi:
    • Dengan menghilangkan kontaminan secara efektif, filter aliran tinggi membantu menjaga efisiensi peralatan pembangkit listrik.
  • Penghematan Biaya:
    • Berkurangnya waktu henti, masa pakai filter lebih lama, dan biaya pengoperasian lebih rendah berkontribusi terhadap penghematan biaya secara keseluruhan.
  • Operasi yang Andal:
    • Memastikan pasokan air bersih ke komponen penting seperti boiler dan turbin meningkatkan keandalan dan umur panjang pembangkit listrik.

High flow filter cartridge 40 inch dengan rating 5 micron banyak digunakan pada sistem SWRO, BWRO, dan water treatment plant untuk menjaga kualitas air sebelum masuk ke Filmtec SW30HRLE-400 membrane reverse osmosis.

Mengapa digunakan di Pembangkit Listrik?

  • Filtrasi Air Umpan Boiler:
    • Filter aliran tinggi sangat penting untuk memurnikan air umpan boiler, menghilangkan kotoran yang dapat menyebabkan kerusakan pada boiler dan mengurangi efisiensinya.
  • Filtrasi Kondensat:
    • Filter PFI ini juga digunakan untuk menyaring air kondensat, menghilangkan kontaminan sebelum digunakan kembali, mencegah korosi dan kerak dalam sistem.
  • Filtrasi Air Pendingin:
    • Filter aliran tinggi dapat digunakan dalam sistem air pendingin untuk menghilangkan serpihan dan partikel yang dapat memengaruhi perpindahan panas dan kinerja sistem.
  • Mengurangi Waktu Henti:
    • Kapasitas menahan kotoran yang tinggi dan masa pakai yang panjang berarti lebih sedikit penggantian filter, mengurangi waktu henti dan biaya perawatan.

High flow filter 40 inch dan 60 inch banyak digunakan pada sistem SWRO, BWRO, dan water treatment industrial untuk menjaga kualitas air sebelum masuk ke membrane reverse osmosis.

FAQ High Flow Filter

Q: Apa itu high flow filter?
A: High flow filter adalah sistem filtrasi kapasitas besar yang biasanya menggunakan cartridge dengan diameter besar untuk menangani aliran tinggi dalam water treatment industrial.

Q: Apa itu high flow filter 40 inch?
A: Filter kapasitas besar dengan panjang 40 inch yang digunakan untuk sistem water treatment industrial.

Q: Kapan menggunakan high flow filter 60 inch?
A: Digunakan pada sistem kapasitas besar dan proyek EPC yang membutuhkan flow rate tinggi.

Q: Apa itu high flow filter 5 micron?
A: High flow filter 5 micron adalah sistem filtrasi untuk kapasitas aliran besar yang biasanya berbentuk cartridge dan digunakan dalam water treatment industrial.

Untuk permintaan penawaran silahkan hubungi

 

Kantor kami

 

PT PROFILTER INDONESIA

Ruko Blok G/54 – Gudang A/01

Jl.Canadian Broadway

Kawasan Pergudangan Commpark – Kotawisata – Cibubur

Kantor : +6221 84937329 , 84937805 , 22962668

Mobile : 081385066789

Email : sales@profilterindonesia.com

 



Exclusive products

Special category of products